Трайфл - традиционный английский десерт уже давно один из наших любимых, особенно в сезон свежих ягод.
на этот раз с шоколадным кексом, творожным кремом и клубникой.
Итак нам понадобится:
Готовый кекс 2-3 ломтика
5 ст. л. молока
2 ст. л кофейного ликера (или любого другого по желанию)
Творожный крем:
250 г творога (лучше домашнего тогда желатин можно не добавлять)
200 мл. молока
5г желатина
4 ст. л. сахара.
Клубничная прослойка:
300 г клубники
2 ст. л сахара
150 мл. воды
5г желатина
Кекс порезать кубиками 1,5х1,5 см. Молоко смешать с ликером и пропитать им кекс. Выложить в формочки.
Желатин замочить в молоке на 10 мин. Поставить на огонь и хорошенько нагреть, при этом не доводя до кипения. Творог перемолоть на мясорубку. Добавить к творогу сахар и молоко, взбить миксером. Выложить массу поверх кекса и поставить в холодильник.
Желатин замочить в воде на 10 мин. Добавить сахар, порезанную клубнику и поставить на маленький огонь на пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня. Выложить клубнику в формочки и залить оставшимся сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания. Скажу честно, такого у нас практически не бывает, все съедается намного быстрее)) Приятного аппетита!
на этот раз с шоколадным кексом, творожным кремом и клубникой.
Итак нам понадобится:
Готовый кекс 2-3 ломтика
5 ст. л. молока
2 ст. л кофейного ликера (или любого другого по желанию)
Творожный крем:
250 г творога (лучше домашнего тогда желатин можно не добавлять)
200 мл. молока
5г желатина
4 ст. л. сахара.
Клубничная прослойка:
300 г клубники
2 ст. л сахара
150 мл. воды
5г желатина
Кекс порезать кубиками 1,5х1,5 см. Молоко смешать с ликером и пропитать им кекс. Выложить в формочки.
Желатин замочить в молоке на 10 мин. Поставить на огонь и хорошенько нагреть, при этом не доводя до кипения. Творог перемолоть на мясорубку. Добавить к творогу сахар и молоко, взбить миксером. Выложить массу поверх кекса и поставить в холодильник.
Желатин замочить в воде на 10 мин. Добавить сахар, порезанную клубнику и поставить на маленький огонь на пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня. Выложить клубнику в формочки и залить оставшимся сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания. Скажу честно, такого у нас практически не бывает, все съедается намного быстрее)) Приятного аппетита!
Свежие комментарии