Приготовьте этот несложный торт. Это действительно очень и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления торта из заварного крема:
тесто:
- 180 г воды
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 200 г муки
- 6 яиц
крем:
- 6 желтков
- 100 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
- 2 пачки ванильного сахара
- 400 мл молока
- 200 г сливочного масла
Приготовление торта из заварного крема:
Тесто:
- Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры.
- Яйца взболтать вилкой, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
- Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, застланного пекарской бумагой.
- Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут.
- Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки, из которых будет собираться торт.
Крем:
- Вскипятить молоко. Желтки взбить с сахаром и крахмалом.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить смесь на огонь и довести, непрерывно помешивая, до кипения.
- В горячий крем положить масло и ванилин, взбить до однородности и дать крему остыть.
Сборка торта:
- Из бревнышек выложить первый корж, смазать обильно кремом, накрыть следующим слоем бревнышек.
- Повторять процедуру, пока не закончатся «бревнышки».
- Украсить верх торта на свой вкус, также между слоями бревен можно класть фрукты.
- Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии