На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Луковый суп

Луковый суп

Ингредиенты:

Лук − 500 г
Говяжий бульон или вода − 1,5 л
Вино красное − 100 мл
Мука − 1,5 ст. л.
Пармезан или любой другой сыр − 100 г
Сливочное масло − 40 г
Растительное масло − 1-2 ст. л.
Сахар − 1 ч. л.
Соль − 1 ч. л.
Лавровый лист − 1 шт.
Багет подсушенный - 1 шт.
Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут. Пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и сахар и поджариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, поджарьте лук до коричневого цвета.
4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.
5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый листик, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.
6. По готовности суп можно еще посолить и поперчить.
7. Следующий шаг − чистой воды французские заморочки. Багет нарежьте полейте оливковым маслом и подсушите в духовке или на сковороде.
8. Выложите кусочки багета на суп, посыпьте сыром.
9. И запеките в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль. Подавайте горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой.

#первое@cook_good
#лук@cook_good
#хлеб@cook_good
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх