На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печеночный пирог в духовке с овощами

Печеночный пирог в духовке с овощами

Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети. Пирог можно нарезать кусочками и подавать как закуску. Он не крошится и прекрасно режется.
Ингредиенты:

печень куриная — 750 граммов
морковь крупная — одна морковка
лук репка — пару луковиц
рис — 3/4 стакана
крахмал — одна столовая ложка
перец болгарский сладкий — два перчика
базилик свежий зеленый — половина пучка
яйца куриные — три яйца
укроп свежий — половина пучка
масло растительное — пять столовых ложек
соль
перец
Приготовление печеночного пирога в духовке с овощами

Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком.

Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком.

Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Зелень измельчить ножом.

Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался.

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло. Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне.

Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.

Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты.

Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью.

Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить сельдерей и укроп. Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния.

Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке. Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.

Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов.

Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол.

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: natalia11.ru

Картина дня

наверх