На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Курица под «снегом»

 

Курица под снегом

Ингредиенты

Курица под снегом. Ингредиенты
  • 1 кг куриных бедрышек (или голени)
  • соль
  • перец

соус:

  • 3 желтка (вареных)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль

"снег":

  • 2–3 белка
  • соль

Приготовление

Шаг 1 Бедрышки выложить в форму для запекания.

Шаг 2 Посолить, поперчить, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).

Шаг 3 Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.

Шаг 4 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 5 Добавить масло, уксус, хорошо перемешать.

Шаг 6 Добавить сметану, немного посолить, перемешать.

Шаг 7 Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10–15 минут.

Шаг 8 Делаем «снег».
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.

Шаг 9 Горячую курицу покрыть «снегом» и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх