Этот чизкейк покорит сердца всех сладкоежек без исключения, ведь он объединил сразу 3 лакомства: сладкий белый шоколад, нежный сливочный сыр и ароматный малиновый джем. Испеки его по особому поводу для дорогих сердцу людей. Не пирог, а мечта!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
● 200 г галетного печенья
● 2 ч. л. сахара
● 80 г сливочного масла
● 30 г измельченного миндаля
● миндальный экстракт (по желанию)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
● 200 г растопленного белого шоколада
● 4 яйца
● 900 г мягкого сливочного сыра типа маскарпоне
● 125 г сахара
● 3 ч. л. муки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 250 г малинового джема или варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой миске измельчи печенье, добавь к нему размягченное масло, миндальную крошку и сахар. Тщательно разотри смесь до однородного состояния.
2. Выложи массу в разъемную форму, разровняй и утрамбуй.
3. Смешай все ингредиенты для крема, кроме малинового джема. Тщательно взбей смесь, чтобы придать ей пышность. Выложи половину крема на корж.
4. 3/4 малинового джема размажь поверх крема, а затем выложи вторую часть сырной массы.
5. Для украшения пирога используй оставшийся джем. Заполни джемом кондитерский мешок или медицинский шприц и порциями в виде кружочков распредели по поверхности пирога.
6. Переверни ложку и при помощи ее рукоятки соедини между собой все кружочки, двигаясь по спирали, чтобы получились сердечки.
Выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 °С. После того как пирог будет готов, выключи нагрев и приоткрой дверцу духовки. Позволив десерту остыть таким образом, ты избежишь появления трещин на его поверхности. Помести изделие в холодильник на несколько часов.
7. Подробное описание хода работы смотри в видео.
Для приготовления классических чизкейков используют мягкий сливочный сыр маскарпоне. Его можно заменить творогом, взбитым со сливками при помощи блендера, но вкус от этого слегка изменится.
Свежие комментарии