На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами.

 
Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами.

Укладываем на блюдо, посыпая свежей нарезанной петрушкой. Ммм…Объедение!!!

 Ингредиенты:
  • 2 баклажана весом около 600 грамм;
  • 4-5 помидоров весом около 700 грамм;
  • 4-5 средних зубочков чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • 2-3 столовые ложки свежей петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем баклажаны.

Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.

 Твердый сыр трем на мелкой терке. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.

Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: leprechaun.land

Картина дня

наверх