На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - МАГАЗИННЫЕ НЕ ИДУТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ!

Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт, а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так!
marinovannye_shampinony (350x262, 31Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На пол килограмма шампиньонов (лучше взять одинакового размера, небольшие), берем 1 среднюю (почти крупную) морковку,
по половинке красной и белой луковицы,
3 зубчика чеснока, по пучка укропа (или петрушки),
4 столовые ложки 6% уксусу (или 3 ст. л. 9%),
штук 10 горошин душистого перца,
1-2 гвоздички, несколько семян кориандра,
один лавровый листочек,
2 столовые ложки растительного масла,
300 мл. воды,
1 чайная ложка с горкой соли
половинка столовой ложки сахара.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начинаем приготовление с подготовки продуктов. Грибочки моем и при необходимости (если купили крупные) режем либо пополам, либо на 4 части. Если повезло и грибы мелкие, то на стадии - моем - ставим точку. Ставим на огонь кастрюльку с 300 мл. воды закипать и одновременно ставим вариться в другой кастрюльке грибочки. Пока вода закипает нарезаем на тонкие колечки чеснок и произвольно режем укроп.
IMG_0847 (300x225, 16Kb)

Морковку шинкуем на тонкую красивую соломку, лук режем тоненькими полукольцами.
IMG_0848 (300x225, 18Kb)

Закипевшие 300 мл. воды снимаем с огня и добавляем туда соль, сахар,
IMG_0849 (300x225, 12Kb)

все наши специи, уксус, растительное масло и все подготовленные овощи, хорошо перемешиваем и даем настояться ровно то время, которое ждем, пока наши грибочки проварятся
IMG_0850 (300x225, 25Kb)

5-7 минут. С проваренных грибов сливаем всю воду в которой
IMG_0852 (300x225, 14Kb)

они варились
IMG_0853 (300x225, 12Kb)

и добавляем их еще горячие в еще не остывший подготовленный нами маринад. Хорошо перемешиваем. Даем нашему салату остыть, потом можно переложить в стеклянную посуду (баночка литровая) и убираем в холодильник желательно на ночь. Наш красивый, вкусный, быстрый грибной салат-закуска готов! Трудов было минут на 10, а результат очень вкусный и аппетитный. Попробуйте!
marinovannye_shampinony (350x262, 31Kb)
fotokulinary.ru

" target="_blank">

 

Картина дня

наверх