Испанские булочки.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Испанские булочки.

 

Испанские булочки.

 

Испанские булочки.

 

Испанские булочки.

 
Испанские булочки.
Испанские булочки

Он втыкает розу в картошку и сажает ее в горшок. Через неделю вырастает уникальное

 

8Самый лучший подарок — это цветы. Чудесные, всегда прекрасные розы порадуют любого, независимо от повода. Жалко лишь, что потом их величественная красота оказывается в мусорке.

Однако есть один трюк, который, возможно, поможет избежать неизбежного:

Тебе понадобится:

  • черенок розы
  • картофель
  • пластиковая бутылка
  • земля
  • горшок

Берем черенок розы (средняя часть стебля между его нижней частью и бутоном), очищаем его от листьев. Необходимо, чтобы каждый черенок имел по 2-3 почки. Делаем срезы острым ножом под углом 45 градусов: 2 см ниже почки и 1 см выше почки.

 После этого… желательно обработать срезы марганцовкой и оставить в соке алоэ на 12 часов.

1_resultТеперь «сверлим» в картошке дырку. Важно, чтобы отверстие не было для черенка розы слишком свободным. 2_resultЗаполняем горшок землей примерно на 5-7 cм и кладем на нее картошку с розой. 3_resultТеперь заполняем горшок землей почти до конца. 4_result

Берем пластиковую бутылку и срезаем ее нижнюю часть.

Теплица для роз готова! Поливать черенки впоследствии необходимо вокруг бутылки, а не внутрь.

5_resultА теперь терпеливо ждем, когда наш райский сад подаст первые признаки жизни. 6_resultНекоторые садовники уже испробовали этот метод:+

7_result

Популярное в

))}
Loading...
наверх