Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Пшеничная мука - 100 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Апельсин - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 125 г.
Лимон - 1 шт.
Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Приготовление:
Взбейте одно яйцо с 25 г сахарной пудры, влейте треть молока с 25 г растопленного сливочного масла, добавьте цедру одного апельсина и медленно добавляйте муку, чередуя с оставшимся молоком.
Из апельсинов и лимона выжмите сок. Смешайте цедру, соки, 75 г сахарной пудры. Вылейте смесь на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Держите на огне до легкого карамельного цвета, после чего нарежьте 100 г сливочного масла кубиками и добавьте в соус. Держите на огне еще 3 минуты. Выложите блинчики, сложенные треугольниками, на сковороду и залейте половиной соуса. Затем полейте коньяком. Сервируйте теплые блинчики, поливая остатками соуса перед подачей.
Let's block ads! (Why?)
Свежие комментарии