Почему нужно брать самое дешевое вино, объяснение сомелье.

Именитый сомелье открыл нам глаза! Вот почему нужно брать самое дешевое вино.

как выбрать вино красное

Этот знаменитый эксперт по винам — автор книги «Пить как миллиардер». Ведь миллиардер может выбрать самый-самый напиток из всего ассортимента, представленного в винном отделе или ресторане.

Марк Олдман точно в курсе, как выбрать хорошее вино. Этот господин наделал много шума в прессе своими сильными заявлениями о том, что цена алкогольных напитков крайне редко соответствует их качеству. Совсем не обязательно стоимость должна быть пропорциональна вкусу!

 
как выбрать вино в магазине

Как выбрать вино

Итак, оказавшись в винном отделе, первым делом скользнем взглядом по самым дорогим винам. Теперь отворачиваемся! Нас интересуют дешевые, копеечные вина. Думаешь, сомелье немного не в себе после длительных и активных дегустаций? Отнюдь! Он просто знает секрет, который известен только владельцам винных заводов…

Обычно мы стесняемся покупать дешевое вино, чтобы не показаться слишком «дешевыми», непросвещенными и скупыми. Мы вздыхаем и берем бутылку подороже, чтобы партнер или приятели оценили наш вкус и благосостояние. Производители вин и рекламщики хорошо знают эту нашу слабость, и вот на какие ухищрения они идут…

как выбрать вино в ресторане

«Зная, что вторая и третья позиции с конца будут продаваться быстрее всего, продавцы могут специально ставить туда бракованные бутылки вина, иногда даже маркируя это вино более заметно».

Лучше выбирать недорогое вино с труднопроизносимым названием. Такие вина дешевле, ведь они не столь популярны. Но среди них можно встретить настоящие сокровища!

как выбрать вино белое

«Если ты в ресторане, не постесняйся заказать самое дешевое вино, которым другие посетители обычно пренебрегают, боясь показаться экономными или скупыми. Чем дольше его не покупают другие, тем больше оно лежит и становится ценнее».

Запомни: любое вино будет вкуснее в охлажденном виде. Если собираешься на пикник, хорошенько охлади бутылку и заверни ее в фольгу, тогда вино сохранит прохладу и вкус. Вот она, роскошь: позволить себе почувствовать настоящий вкус напитка, не полениться сделать что-то ради собственного истинного удовольствия… Как настоящий миллиардер.

как выбрать вино красное

Как лучше покупать вино в ресторане, бокал или целую бутылку сразу? Марк Олдман предлагает простой трюк: раздели стоимость одной бутылки вина на 5. Ты точно узнаешь, сколько придется переплачивать за один бокал!

Если сомневаешься, какое вино выбрать, ищи совет в Интернете. Есть множество сайтов, на которых люди оставляют свои отзывы о той или иной марке вина. Увлекательно до безумия!

«Приснись мне»: трогательное стихотворение Риммы Казаковой о женских чаяниях

 

«Приснись мне...»

 

«Приснись мне...»



Поэзия Риммы Казаковой – правдивая, звонкая, трепетная и нежная. Это голос сердца, звучание времени, переходящее в вечности. Стихи этой поэтессы понятны и близки всем, кто когда-либо оказывался на перипетиях сложных человеческих отношений. В строках Казаковой и недоумение, и женские разочарования и откровения.


Приснись мне, а то я уже забываю,
Что надо тебя мне любить и беречь.
Приснись, не сердись, я ведь тоже живая!
Приснись, прикоснись.
Можешь рядом прилечь.

Приснись мне усталым, покорным, тяжелым,
Приснись – как горячечным грезится лед,
Как снятся мужья своим брошенным женам,
Как матери – сын, как ребенку – полет.



Ну вот я ложусь. Опускаю ресницы,
Считаю до сотни – и падаю вниз…
Скажи, почему ты не хочешь присниться?
А может, я сны забываю?
Приснись!
<Римма Казакова>

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ

 

Знаком ли Вам этот рецепт приготовления курицы? Если нет, то знакомьтесь непременно. Это можно сказать праздничное блюдо.

Так можно подать порционно гостям приготовленную курицу. Ароматнейшее и очень вкусное блюдо. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

Лук зеленый — несколько перьев
Укроп
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 гр
Специи (у меня были средиземноморские травы)
соль
перец

Приготовление

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.

Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх