На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица в перце, запеченная в духовке под сырной корочкой.

Курица в перце, запеченная в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • — 4-5 болгарских перца (крупных)
  • — 100-150 гр твердого сыра
  • — филе курицы
  • — 2-3 помидора (небольших)
  • — лук зеленый
  • — 2 ст. ложки йогурта без вкусовых добавок
  • — укроп
  • — специи
  • — соль
  • — перец

Приготовление:

  1. Очищаем от внутренностей перец, оставляя хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки.
  2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
  3. Помидоры очищаем от шкурки, опустив их в кипяток. Затем наезаем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
  4. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
  5. Смешиваем фарш вместе: нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ложки йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем перцы на противень. В каждую половинки накладываем готовую начинку.
  7. Запекаем при 180 С около 30 минут.
  8. Затем достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
  9. Запекаем еще 10 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх