Ингредиенты:
- — 4-5 болгарских перца (крупных)
- — 100-150 гр твердого сыра
- — филе курицы
- — 2-3 помидора (небольших)
- — лук зеленый
- — 2 ст. ложки йогурта без вкусовых добавок
- — укроп
- — специи
- — соль
- — перец
Приготовление:
- Очищаем от внутренностей перец, оставляя хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки.
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
- Помидоры очищаем от шкурки, опустив их в кипяток. Затем наезаем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
- Нарезаем зеленый лук и петрушку.
- Смешиваем фарш вместе: нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ложки йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем перцы на противень. В каждую половинки накладываем готовую начинку.
- Запекаем при 180 С около 30 минут.
- Затем достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
- Запекаем еще 10 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!