На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог с курицей в сметане.

Пирог с курицей в сметане.
ЧТО НУЖНО?
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
180 г холодного сливочного масла
2 желтка
2 ст. л. молока
Для начинки:
400 г куриного филе
250 г сливочного сыра
2 яйца
300 мл сметаны
60 г швейцарского сыра
пучок зеленого лука
2 веточки орегано
1 ст. л. муки
2 ч. л. горчицы
1 Приготовить тесто.
Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Пирог с курицей в сметане.
2 Куриное филе нарезать на крупные куски, поместить в чашу блендера и измельчить.
Пирог с курицей в сметане.
3 В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
Пирог с курицей в сметане.
4 Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
Пирог с курицей в сметане.
5 Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
Пирог с курицей в сметане.
6 Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока.
Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.
Пирог с курицей в сметане.
7 Пирог с курицей в сметане готов.
наверх