На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лучшие рецепты засолки белокочанной капусты

Лучшие рецепты засолки белокочанной капусты

Капуста — полезный и питательный овощ. А в квашеном виде она приобретает еще большую питательную ценность. В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами заготовок из капусты.

Рецепт № 1 «Быстрая засолка»

Капуста, засоленная по этому рецепту, будет готова уже через сутки и вы сможете ей насладиться. Но, к сожалению, храниться длительное время она не может.

Список требуемых ингредиентов

  • сахар – 1,5 ст
  • чеснок – 5 – 6 долек
  • вода – 2,5 л
  • белокочанная капуста – 5 кг
  • острый перец (желательно красный) – 2 стручка
  • уксус 9% – 3 ст.л
  • морковь – 500 гр
  • подсолнечное масло – 1 ст
  • соль – 5 ст.л

Начинаем готовить

  1. Хорошо вымываем все овощи. Нашинковываем капусту. Нарезаем морковь тоненькой соломкой. Чистим и измельчаем чеснок. Из перца удаляем семена и нарезаем его на маленькие части.
  2. Берем глубокую емкость, помещаем в нее все нарезанные и нашинкованные овощи. Хорошо смешиваем продукты.
  3. Делаем рассол. В другую емкость вливаем воду, уксус, подсолнечное масло, а так же всыпаем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов. Рассол готов.
  4. Помещаем емкость с рассолом на огонь. Как только жидкость начнет закипать, выключаем огонь и вливаем горячий рассол в емкость с измельченными овощами. Закрываем крышкой и ставим сверху тяжелый груз. Вкусная капуста будет готова уже на следующий день.

Рецепт № 2 «Пикантная капуста»

Нужные продукты для приготовления

  • черный молотый перец – на свой вкус
  • соль (желательно применить крупную) – 50 гр
  • семена зелени укропа – на глаз
  • белокочанная капуста – 5 кг
  • лавровый лист – по своему усмотрению
  • горошины черного перца – 5-8 шт
  • морковь – 500 гр

Начинаем готовить

  1. Очищаем и нашинковываем капусту. Морковь чистим и натираем на терке.
  2. Берем глубокую кастрюлю и смешиваем морковь с капустой. Добавляем все специи и накрываем крышкой. Сверху, на крышку, кладем гнет. И оставляем кваситься в теплом месте на 4 дня.
  3. Через несколько дней под крышкой начнет образовываться пена. Нужно взять не очень толстую палку и сделать несколько отверстий. Благодаря этому из емкости с капустой выйдут лишние газы. Желательно делать такие отверстия на протяжении всех дней засолки, по нескольку раз в день. Благодаря этому капуста избавиться от горечи.
  4. Чтоб капуста, засоленная по этому рецепту, хранилась дольше, разложите ее в баночки и поместите в холодильник.

Источник

Картина дня

наверх