Необходимые ингредиенты
- Утка – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Копченая паприка – 30 г
- Свежий тимьян – по вкусу
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лук-шалот – 3 шт
- Морковь – 3 шт
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук, морковку и чеснок порезать на средние кубики.
Смешать соль, паприку и перец.
Изнутри утку посыпать специями, уложить туда тимьян, чеснок, лук и морковку. Ножки утки желательно перевязать канатом.
Снаружи утку обильно посыпать специями и втереть их в кожу.
Подготовленную утку переложить на противень грудкой вниз и запекать не более часа.
Затем перевернуть и продолжать запекать до красивой корочки, временами поливая ее образующимся жирком.
Перед подачей запеченная утка должна немножко полежать.
Свежие комментарии