На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Детская творожная запеканка

Детская творожная запеканка

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Манная крупа — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите 500 г домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности.
Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить.

2. После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сровняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем.

Автор рецепта: Мария Круус

Приятного аппетита!

#творог@cook_good
#запеканки@cook_good
#сметана@cook_good
Ссылка на первоисточник
наверх