На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожное печенье с яблочной начинкой

 
Творожное печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты

 творог — 250 грамм;
  • кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • яблоко — 1-2 штуки;
  • сахар — 10 чайных ложек;
  • соль — 0,5 грамма;
  • корица, сахарная пудра.

Рецепт приготовления

  1. Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
  2. Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто.
  3. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
  4. В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
  5. Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
  6. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
  7. На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
  8. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
  9. Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
  10. По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
  11. Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Приятного аппетита!

 источник zacceni.ru

Картина дня

наверх