На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт вкусных рассыпчатых рогаликов с ягодной и шоколадной начинкой

 
Рецепт вкусных рассыпчатых рогаликов с ягодной и шоколадной начинкой

Очень красивые, рассыпчатые рогалики с ягодной и шоколадной начинкой, изюмом и орехами порадует ваших родных, приятно удивит гостей. Приготовить их очень легко!

Ингредиенты для теста №1:

  • сметана — 200 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для теста №2:

  • сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

  • ягодный джем
  • шоколадный крем нутелла
  • изюм
  • орехи с сахарным песком

Рецепт приготовления рогаликов:

Для теста

       в глубокой миске смешайте 300 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито.

  1. Добавьте 200 г сметаны, замесите однородное тесто.
  2. Для теста 2 в отдельной миске смешайте 250 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, замесите однородное тесто.
  3. Отдельно скатайте каждое тесто в шар, по отдельности раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 см, сложите друг на друга, раскатайте в один пласт толщиной 1 см, сверните конвертом.
  4. Снова раскатайте в пласт, сложите конвертом, повторите процедуру еще 2 раза. Сложите тесто в конверт еще раз, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на 2 длинных полосы, каждую порежьте треугольниками с основанием 4 — 5 см.
  6. У основания треугольников выложите небольшое количество начинки, для этого можно использовать ягодный джем, шоколадный крем нутелла, изюм, орехи с сахарным песком.
  7. Сверните в рулет, слегка растяните уголки, выложите на смазанный маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте рогалики в течение 12 — 15 минут до золотистого цвета. Точно также выпекайте небольшими партиями остальные рогалики.

Готовые рогалики полностью остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

 

Источник lapti.info

Картина дня

наверх