На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Мясо, разрезанное на порционные кусочки толщиной 2 см
● Соль
● Перец
● Растительное масло
● Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрей духовку до 230 градусов. Чтобы стейк получился совершенным, нужна очень хорошо прогретая духовка!

2. Вытри кусочки мяса со всех сторон насухо бумажным полотенцем.
Посоли и поперчи мясо прямо перед приготовлением. Налей на сковороду немного растительного масла, разогрей ее и обжаривай кусочки на сильном огне с двух сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Время отправлять стейк в духовку! Лучше всего это делать в той же сковороде, на которой обжаривалось мясо. Обязательный пункт: выложи немного сливочного масла сверху на каждый кусочек. Это придаст блюду нежность и особый ореховый аромат.

4. Через 6 минут запекания в духовке стейк будет с кровью внутри, через 8 — средней прожарки. Конечно, лучше всего использовать кухонный термометр для измерения степени готовности стейка: когда он показывает от 65 до 71 градусов, мясо готово!

5. После того как ты достанешь стейк из духовки, дай ему немного постоять! Около 10 минут. Это очень важно: стейк наполнится соками, мясо будет таять во рту благодаря этому приему! Чтобы мясо за это время не остыло, можно покрыть его фольгой.

Приятного аппетита! Восхитительный вид, а что уж и говорить о вкусовых качествах такого стейка… 

Картина дня

наверх