Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Помнится, году так в 2003-м или где-то там рядом по телевизору (соцсетей еще не было в таких количествах) перед НГ по...Курица в апельсин...
  • Данила Круглов
    Была у меня лет 20 назад одна глухонемая.Сильна зараза.Под "конец" так ногами зажимала-что кости трещали.И ведь не об...Страшна женщина в...
  • Дуся Иванова
    Вот это ДДДААААААА, кто -то из них афроамериканец.........Миннеаполисе (США) же...........Страшна женщина в...

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он конечно намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты на форму 22 см:

Мука – 150-160 гр (сколько возьмет тесто)

Сметана 15% – 70 гр

Сливочное масло – 70 гр

Сахар – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – ½ ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Начинка:

Яблоки – 500 гр (уже очищенных от сердцевин и кожуры)

Лимонный сок – 2 ст.л. (чтобы яблоки не темнели)

Сахар – 120 гр

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сметана – 200 гр

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.

2. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.

3. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы не потемнели.

4. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.

5. На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.

6. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх