На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны, как грибы: еще одна заготовка на зиму

 
Баклажаны, как грибы: еще одна заготовка на зиму

У вас еще остались овощи с грядки? У меня в этом году невероятно много баклажанов, последние только недавно занесла в дом: заморозки начались.

Попробуйте приготовить салат на зиму по этому рецепту: делаю уже не первый год, все в восторге. Баклажаны, как грибы – это очень вкусный салат! Такая вкуснотища, что невозможно остановиться! Не верите? Выход один: надо приготовить и убедиться самой! Салат получается в меру пикантный, ароматный! Зимой улетит в одно мгновение! А если еще и отварить картошечку да добавить немного свежей зелени или лука, ммм – пальчики оближешь! Приготовьте шесть банок по 450 — 500 миллилитров – и поехали!

Состав продуктов

  • баклажаны – 2,5 килограмма,
  • петрушка и укроп – по большому пучку,
  • чеснок – 100 грамм,
  • острый перец – 1 штука,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 150 миллилитров,
  • уксус 6% – 120 миллилитров,
  • соль – 2-2,5 столовых ложки (без верха),
  • лавровый лист – 3 штуки.

Баклажаны, как грибы: пошаговый процесс приготовления

Баклажаны промываем, убираем кончики и нарезаем небольшими кубиками. Очищать их или нет кожуры, решайте сами.
  1. Отвариваем баклажаны в кипящей подсоленной воде, с лавровым листом, 3-4 минуты, выкладываем из воды в дуршлаг или сито.
  2. Готовим заливку для баклажан. В миску выкладываем нарезанную зелень и острый перец, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль, выливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и добавляем эту массу к баклажанам.
  3. Осторожно все еще раз перемешиваем. Салат раскладываем по чистым баночкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 12-13 минут: после закипания. Воду наливаем по плечики, не больше!
  4. Совет. Как подготовить банки для хранения заготовок, смотрите на нашем сайте.
  5. После стерилизации банки плотно закатываем, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания!

Порадуйте своих близких долгими зимними вечерами такой закуской: хорошее настроение будет обеспечено! А на следующий сезон вы сделаете уже не 6 баночек, а гораздо больше! Проверено временем: баклажаны, как грибы – это лучшая закуска и отличное дополнение к картофельным блюдам! Следите за выходом рецептов на нашем сайте: запланирована целая серия статей о грибах. В наших лесах море осенних опят: будем их и на зиму закрывать, и пироги печь – и много чего еще делать.

Приятного аппетита и отличного настроения.

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх