На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснейший клафути со сливами

 
Вкуснейший клафути со сливами

Клафути можно готовить практически с любыми ягодами или фруктами. Мы хотим вас познакомить с рецептом приготовления клафути с нежной сливой. Этот легкий французский пирог подарит вам настоящее блаженство вкуса. Песочная основа, сладкая сливочная заливка и кисловатые сливы со своим невероятным ароматом и вкусом.

 ингредиенты:
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • крупные сливы – 6 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливки – 150 мл
  • сахарная пудра – 3 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
  2. Сливы моем, обсушиваем, удаляем косточки и нарезаем сливы дольками.
  3. Жаропрочную керамическую или стеклянную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё нарезанные сливы так, чтобы они покрыли все дно, присыпаем их коричневым сахаром.
  4. Яйца взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем добавляем в смесь сливки и продолжаем взбивать.
  5. Добавляем в смесь муку, снова взбиваем тесто и затем заливаем им сливы.
  6. Ставим форму с нашим будущим клафути в разогретую духовку на 20-25 минут.

Вкуснейший клафути со сливами готов.

 Приятного аппетита!

 

источник uduba.com

Картина дня

наверх