На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожная запеканка с персиковым вареньем — идеальный осенний десерт

 
Творожная запеканка с персиковым вареньем — идеальный осенний десерт

Если летом вы успели приготовить на зиму вкусное фруктовое или ягодное варенье — самое время начинать готовить простые и полезные десерты на его основе!

 Запеканка — отличный вариант плотного и вкусного дополнения к утренней чашечке чая или кофе. А главное — это здоровая альтернатива любым вредным сладостям.

Предлагаем совместить приятное с полезным, то есть варенье с запеканкой!

Сегодня расскажем вам 2 отличных (а главное — быстрых и легких) рецепта вкусной и полезной творожной запеканки с персиковым вареньем.

1 рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л муки;
  • консервированные персики (или персиковое варенье).

Приготовление:

 Возьмите глубокую миску и засыпьте в нее творог.
  1. Вбейте в миску яйцо, и помешивая, медленно добавляйте муку.
  2. Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в получившуюся массу.
  3. Выложите заготовку в форму для выпекания и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  4. Когда запеканка будет готова, полейте ее вареньем, дайте немного остыть и подавайте на стол!

 

2 рецепт

За основу начинки можно также взять свежие персики. Тогда запеканка получится еще вкуснее, но приготовление займет немного больше времени. Для приготовления вам понадобится 2-3 персика среднего размера. Итак…

  1. Нарежьте пару персиков мелкими кубиками, а оставшиеся — небольшими дольками.
  2. Кубики станут частью запеканки — вы смешаете их с массой из творога, яйца и муки.
  3. Дольки персиков выложите на сковороду и немного обжарьте до выделения сока.
  4. Теперь добавьте 3 ст/л сахара и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
  5. Снимите сковороду с огня, как только вся жидкость выкипит.
  6. Выложите персики поверх готовой запеканки.

 

источник  howmade.ru

Картина дня

наверх