Открылись границы, открылся весь прекрасный мир национальной кухни. Предлагаю вашему вниманию баницу, незамысловатый болгарский завтрак.
Тесто фило 1 пакетик;
300 г брынзы;
3 яйца;
300 г йогурта (болгарского "кисело мляко")
2-3 ст. л муки;
1 ч.л. соды;
сливочное масло.
В кислое молоко добавляем соду, размешиваем и оно "закипает", вбиваем 3 яйца, размешиваем, добавляем муку, размешиваем и крошим брынзу.
Берем 1 листик, мажем постным или оливковым маслом совсем немного и выкладываем 2-3 ст. ложки смеси, легоничко разравниваем. Без значения, где больше или меньше и закручиваем по диагонали и так пока не используем все листы.Сверху на баницу нарезаем маленькие кусочки масла. Выпекается в духовке при 170-180 градусов.