На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баница из готового теста филло

Открылись границы, открылся весь прекрасный мир национальной кухни. Предлагаю вашему вниманию баницу, незамысловатый болгарский завтрак.

Тесто фило 1 пакетик;

300 г брынзы;

3 яйца;

300 г йогурта (болгарского "кисело мляко")

2-3 ст. л муки;

1 ч.л. соды;

сливочное масло.

В кислое молоко добавляем соду, размешиваем и оно "закипает", вбиваем 3 яйца, размешиваем, добавляем муку, размешиваем и крошим брынзу.

Берем 1 листик, мажем постным или оливковым маслом совсем немного и выкладываем 2-3 ст. ложки смеси, легоничко разравниваем. Без значения, где больше или меньше и закручиваем по диагонали и так пока не используем все листы.Сверху на баницу нарезаем маленькие кусочки масла. Выпекается в духовке при 170-180 градусов.

Картина дня

наверх