Хотим поделиться с вами рецептом вкусного блюда турецкой кухни, которое с легкость можно приготовить самостоятельно. Получается оно очень вкусным и сытным. Для приготовления необходимо совсем не много продуктов и они все довольно доступные. Фасоль по-турецки идеально подойдет к ужину или даже к завтраку.
Необходимые продукты- 300 миллилитров воды
- 500 грамм стручковой фасоли
- 200 грамм фарша
- 1 помидор
- 1 луковица
- смесь перцев — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- растительное или оливковое масло
- пол чайной ложки сахара
Начинаем приготовление
- В сковородку наливаем растительное масло и кладем измельченный лук с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Потом добавляем фарш, уменьшаем огонь и жарим все продукты до готовности мяса.
- В получившуюся массу добавляем смесь перцев и перемешиваем. Помидор нарезаем кубиком и добавляем в фарш. Туда же всыпаем сахар, перемешиваем и тушим 3 минуты.
- Через отведенное время в сковороду кладем промытую фасоль и вливаем воду, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут (до готовности фасоли). А потом подаем к столу.
- Попробуйте также курицу по-аджарски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru