На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стручковая фасоль с фаршем по-турецки

 
Стручковая фасоль с фаршем по-турецки

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного блюда турецкой кухни, которое с легкость можно приготовить самостоятельно. Получается оно очень вкусным и сытным. Для приготовления необходимо совсем не много продуктов и они все довольно доступные. Фасоль по-турецки идеально подойдет к ужину или даже к завтраку.

 Необходимые продукты
  • 300 миллилитров воды
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм фарша
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • смесь перцев — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло
  • пол чайной ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. В сковородку наливаем растительное масло и кладем измельченный лук с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Потом добавляем фарш, уменьшаем огонь и жарим все продукты до готовности мяса.
  2. В получившуюся массу добавляем смесь перцев и перемешиваем. Помидор нарезаем кубиком и добавляем в фарш. Туда же всыпаем сахар, перемешиваем и тушим 3 минуты.
  3. Через отведенное время в сковороду кладем промытую фасоль и вливаем воду, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут (до готовности фасоли). А потом подаем к столу.
  4. Попробуйте также курицу по-аджарски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 источник ideireceptov.ru

 

Картина дня

наверх