Котлетки из грибов — просто умопомрачительное блюдо. Они очень вкусные в горячем виде, но и в холодном не теряют свои вкусовые качества. Грибные котлеты идеально подойдут к ужину. Готовятся просто и быстро. Подавать их можно с различными салатами или гарниром из картофеля, макарон или каши. Грибные котлетки — уникальное блюдо, которое можно смело и на праздничный стол поставить. Ваши гости будут в восторге.
Необходимые продукты- грибы — 1 кг
- лук — 2 шт
- куриное яйцо — 4 шт
- панировочные сухари — 4 ст.л
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
Грибы промываем, нарезаем кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А потом откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем и также пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кусочками.- В готовые грибы добавляем куриные яйца, лук, половину подготовленных панировочных сухарей, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем выкладываем котлетки и обжариваем их до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, чтобы котлетки хорошо прожарились. - Готовые котлетки подаем с картофельным пюре, но не простым, а со шпинатом.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru