На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грибные котлетки-отличное блюдо к ужину

 
Грибные котлетки-отличное блюдо к ужину

Котлетки из грибов — просто умопомрачительное блюдо. Они очень вкусные в горячем виде, но и в холодном не теряют свои вкусовые качества. Грибные котлеты идеально подойдут к ужину. Готовятся просто и быстро. Подавать их можно с различными салатами или гарниром из картофеля, макарон или каши. Грибные котлетки — уникальное блюдо, которое можно смело и на праздничный стол поставить. Ваши гости будут в восторге.

 Необходимые продукты
  • грибы — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • куриное яйцо — 4 шт
  • панировочные сухари — 4 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

 Грибы промываем, нарезаем кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А потом откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем и также пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кусочками.
  1. В готовые грибы добавляем куриные яйца, лук, половину подготовленных панировочных сухарей, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  2. Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
    На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем выкладываем котлетки и обжариваем их до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, чтобы котлетки хорошо прожарились.
  3. Готовые котлетки подаем с картофельным пюре, но не простым, а со шпинатом.

Приятного аппетита!

источник ideireceptov.ru

 

Картина дня

наверх