На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно и просто: нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

 
Вкусно и просто: нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • молоко — полстакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • апельсин — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • манка — 1 столовая ложка.

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой.

Пошаговый рецепт

В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.

Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.

Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом.

Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.

Приятного аппетита!!!

источник cooku.ru

Картина дня

наверх