На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Воздушный тортик без выпечки «Полосатый»

 
Воздушный тортик без выпечки «Полосатый»

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное – 300 гр.
    ● Творог – 2 пачки (360гр)
    ● Сметана – 300-400 гр.
    ● Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
    ● Желатин – 20 гр.
    ● Шоколад – 1 плитка (можно без него)

Приготовление:

Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.

Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.

Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.

источник cooku.ru

Картина дня

наверх