На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кудрявое настроение: рецепт торта «Кудряш»

 
Кудрявое настроение: рецепт торта «Кудряш»

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Мы расскажем, как приготовить торт «Кудряш» — милый с виду и очень аппетитный.

Ингредиенты для светлых коржей:

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л
  • Ванилин — щепотка

Ингредиенты для шоколадных коржей:

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л
  • Ванилин — щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 300 гр
  • Молоко — 1,5 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 3 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить торт «Кудряш»:

  1. Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду гашеную уксусом, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами.
  2. Готовность проверяем зубочисткой.
  3. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек с внутренней стороны(в месте среза). Сложить в отдельную посуду.
  4. По такому же принципу приготовить шоколадный корж и отскоблить шоколадную крошку.
    300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить.
  5. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.
  6. Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь. Приятного чаепития!

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх