![Торт «Африканская ромашка» Торт «Африканская ромашка»](https://r3.mt.ru/r10/photoEBE0/20113478939-0/jpg/bp.jpeg)
Очень красивый, высокий, праздничный торт, со вкусом выбранных вами фруктов, станет украшением вашего стола!
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные — 5 шт.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 1 стакан + еще немного
- какао — 100 гр
- кефир — 3/4 стакана
Крем:
- сметана — 500 гр
- сахар — 1 стакан
- желатин — 3 упаковки
- любые фрукты
- мак — 1 пачка
Как приготовить торт «Африканская ромашка»:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. Яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!- Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
- Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в разъемную форму и выпекаем до готовности.
- Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
- Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Рецепт крема для торта «Африканская ромашка»:
- 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
- Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
- Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
- В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).
- Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
- Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. Приятного аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com