На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Африканская ромашка»

 
Торт «Африканская ромашка»

Очень красивый, высокий, праздничный торт, со вкусом выбранных вами фруктов, станет украшением вашего стола!

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 1 стакан + еще немного
  • какао — 100 гр
  • кефир — 3/4 стакана

Крем:

  • сметана — 500 гр
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 3 упаковки
  • любые фрукты
  • мак — 1 пачка

Как приготовить торт «Африканская ромашка»:

  Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. Яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
  1. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
  2. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  3. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в разъемную форму и выпекаем до готовности.
  4. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
  5. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Рецепт крема для торта «Африканская ромашка»:

    1. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
    2. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
    3. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
    4. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).
    5. Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
    6. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. Приятного аппетита!

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх