На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

3 новых салата к праздничному застолью

3 новых салата к праздничному застолью

Салат «Объедение»
Продукты:

  • Скумбрия х/к — 300 гр
  • Картофель(средний) — 3 шт
  • Морковь(средняя)- 2 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Зеленый горошек — 2/3 банки
  • Майонез

Приготовление:

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!

Салат «Простушка»
Сочно, сытно, вкусно!

Продукты:

  • 4 отварных свеклы
  • 4 варёных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 гр сыра
  • маленькая баночка горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Салат «Гнездо»
Продукты:

  • перепелиные яйца — 10 шт
  • листья салата — 50 гр
  • красный лук — 2 шт
  • горбуша — 1 банка
  • сыр твердый — 50 гр
  • огурцы — 1 шт
  • майонез — 50 гр
  • лимон — 1 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • зелень кинзы

Приготовление:

Выдавить из лимона сок, добавить кипяченой воды, чтобы получилось 200 мл. и положить соль с сахаром. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, обдать его кипятком, чтобы ушла горечь, и положить в приготовленный маринад. Добавить мелко порезанную кинзу и мариновать пол часа. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Горбушу размельчить на кусочки. Листья салата хорошо промыть и просушить. Сыр натереть на терке, огурцы порезать соломкой. Взять блюдо, выложить на него листья салата, в середину положить горбушу, а вокруг нее выложить хорошо отжатый лук, имитируя гнездо. В середину на горбушу сеточкой нанести слой майонеза, а на него тертый сыр. Сверху сыра положить огурцы и опять сеточку из майонеза. Потом положить листья кинзы, придавить серединку гнезда и в центр выложить перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх