На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Он высыпал на сковороду 1,5 кг лука. Звучит не очень аппетитно, но, попробовав, я пришел в восторг!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1/2 упаковки масла
● 6 больших луковиц
● 6 зуб. чеснока
● 0,5 ст. белого сухого вина
● 6 ст. телячьего бульона
● 0,5 ч. л. горчицы
● 1 французский батон
● 1 ст. тертого швейцарского сыра
● 0,5 ст. тертого пармезана

Вместо телячьего бульона можно сварить любой другой мясной бульон, а также воспользоваться готовыми кубиками для бульона. А пармезан и швейцарский сыр можно заменить любым твердым выдержанным сортом сыра. При этом вкус блюда немного будет отличаться от оригинального.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежь багет кубиками толщиной приблизительно 3 сантиметра. Запеки его на противне в духовке до коричневого цвета.

2. Очисти и нарежь крупно лук и чеснок.

3. Растопи сливочное масло в очень глубокой сковороде.

4. После добавь чеснок. Обжарь его минуту, а затем высыпь лук. Потоми всё на небольшом огне под крышкой примерно 45–50 минут.

5. После того как лук поджарится, влей белое вино. Помешивай до тех пор, пока оно не загустеет.

6. Добавь бульон и горчицу, размешай.

7. Вари всё на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая.

8. Приправь по вкусу солью и перцем.

9. Разлей суп по тарелкам и положи сверху по ломтику поджаренного хлеба.

10. Посыпь суп сыром.

11. Ненадолго поставь суп в духовку, чтобы сыр расплавился до золотисто-коричневого цвета.

 

Картина дня

наверх