На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Один из самых известных домашних тортов – торт «Рыжик». Рецепт торта очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке.

В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и мы совершенно уверены, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты для приготовления торта «Рыжик»:

Для теста:

  • Мука — 500-550 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штучки
  • Мед — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сода — 2 чайных ложечки

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм

Как приготовить торт «Рыжик»:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Чуть подтаявшее сливочное масло перемешайте с медом, всю массу растопите.
  3. Затем добавьте к сливочной массе соду и варите до яркого карамельного цвета, потом снимите с плиты и помешайте минутку.
  4. После этого добавьте яичную смесь в сливочную, засыпьте муку и замесите тесто.
  5. Разделите его на 6 частей и каждую часть раскатайте в круг. Каждый корж отправьте в духовку на 3-4 минутки при 170 градусах.
  6. Выровняйте края по тарелке. Накройте коржи полотенцем и займитесь кремом.
  7. Сгущенку перемешайте с маслом и взбейте до получения однородной консистенции. Обрезки из коржей измельчите в крошку.
  8. Каждый корж промажьте готовым кремом и присыпьте крошкой.
  9. Готовый тортик обмажьте хорошенько кремом по бокам и тоже засыпьте крошкой.

А теперь видеорецепт:

Торт «Рыжик»

Картина дня

наверх