Салат «Шуба» можно смело приготовить без селедки. Ваши гости и близкие даже не догадаются об этом. Все дело в том, что рыбку мы заменим маринованным луком. Что и поможет создать иллюзию рыбки внутри. К тому же, такой салат смогут есть и вегетарианцы, и те, кто держит пост. Салат получается очень вкусным, аппетитный и очень оригинальный.
Необходимые продукты- 2 моркови
- 2 свеклы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 яблоко
- майонез
Для маринада
- 100 миллилитров воды
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
Начинаем приготовление
Картофель, свеклу и морковь отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. После этого остужаем и очищаем от кожуры.- Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кусочками.
- Воду наливаем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Затем всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Все перемешиваем и засыпаем лук. Оставляем его на несколько минут мариноваться, а потом процеживаем.
- Все подготовленные овощи натираем на терке.
- В миске соединяем тертое яблоко и лук.
- Собираем салат. На дно блюда выкладываем слой из картофеля и слегка солим его, а потом промазываем майонезом. Следующий слой делаем из лука и яблока, а сверху выкладываем морковь. Его также промазываем майонезом и выкладываем слой из свеклы.
- Сверху на свекле делаем майонезную сеточку и ставим салат в холодильник пропитываться. А потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Совет. Майонез можно использовать домашний, приготовленный без яиц и по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru