На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Потрясающе вкусный салат «Балтийский»

 
Потрясающе вкусный салат «Балтийский»

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и интересный салат «Балтийский».

Под таким названием встречается много салатов с различной рыбой: копченой, вареной, консервированной. У меня вариант с копченой скумбрией. Этот салатик можно приготовить на ужин или на праздничный стол, в большом салатнике или на тарелке: порционно. Потрясающе вкусный и необычный салат с копченой скумбрией и редисом замечательно подойдет для всех случаев жизни. Он отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе. Рецепт приготовления простой и очень быстрый.

Состав продуктов

  • 350 грамм копченой скумбрии;
  • 3 картофелины;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 150 грамм редиса;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • одна столовая ложка с верхом домашнего майонеза;
  • одна столовая ложка с верхом йогурта;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Картофель тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем. Очищаем от кожуры.
  1. Свежие куриные яйца также отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Картофель нарезаем довольно крупными кусочками и перекладываем в миску.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску с картофелем.
  4. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. У чистого редиса отрезаем хвостики, нарезаем их помельче. Если вы не любите редис, то можете не добавлять его в салат.
  6. Отправляем редис и огурцы в общую миску.
  7. Туда же выкладываем мелко рубленый пучок зеленого лука.
  8. Одну тушку копченой скумбрии (в ней как раз примерно 350 грамм) разделываем. Отрезаем хвост, удаляем плавники, снимаем кожицу и вынимаем кости. Нарезаем на довольно-таки крупные кусочки.
  9. Перекладываем рыбу в салатник.
  10. Для заправки будем использовать очень вкусный соус, хотя салат можно заправить и растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
  11. В миску кладем равное количество домашнего майонеза и натурального йогурта, добавляем черный молотый перец по вкусу и одну столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем.
  12. Совет. Рецепты приготовления домашнего майонеза на любой вкус смотрите на нашем сайте. Там же есть рецепт приготовления вкусного домашнего йогурта из любого количества молока: всего за 12 часов.
  13. Заправляем салат приготовленным соусом, размешиваем. Я соль не добавляю в этот салат, но вы обязательно попробуйте — и решите на свой вкус.

Приятного аппетита.

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх