Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который придётся по душе каждому.
Состоит он из рубленого теста с потрясающей начинкой и заливкой. Такое французское лакомство покорит каждого. Пирог получается сытным, ароматным и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Сочетание курицы, брокколи и шампиньонов не может не понравится, поэтому такие вкусы оценят даже самые привередливые гурманы. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.Нужные ингредиенты
- 50 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки воды
- соль по вкусу
- 400 гр шампиньонов
- 100 гр репчатого лука
- 120 гр твердого сыра
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 300 гр куриного филе
- 200 гр брокколи
- 200 мл сливок
- 1 чайная ложка мускатного ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно охлажденное сливочное масло мелко нарезаем и отправляем его в отдельную ёмкость. Затем вбиваем сюда 2 яйца и хорошо перемешиваем.
- После чего добавляем воду, муку и соль. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем куриное филе. Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. Вымываем хорошо грибы и, по надобности, очищаем. Затем режем их тоже небольшими кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё в первую очередь обжариваться лук до мягкости. После чего добавляем грибы и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
- По истечении нужного времени добавляем нарезанное небольшими кусочками филе и жарим ещё 10 минут.
Затем отправляем сюда брокколи, предварительно разобранную на небольшие соцветия. - Продолжаем процесс жарки ещё 10 минут и снимаем с огня.
- В отдельную ёмкость отправляем сливки, яйцо, мускатный орех, соль и сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции терки. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и раскатываем его. Затем покрываем им дно формы, формируя бортики.
- Теперь размещаем подготовленную начинку и поливаем заливкой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и немного остужаем. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться быстрый заливной пирог с фаршем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «super-shef».
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru