Эффектные трещинки, которые появляются на шоколадном печенье во время выпечки, делают его особенно нарядным. А все благодаря покрытию из сахарной пудры, которая волшебным образом превращается в причудливый узор.
Ингредиенты (для 8–10 шт.):
- масло растительное — 50 мл;
- сахар — 115 гр;
- яйцо — 1 шт. ;
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- мука — 90 гр;
- какао-порошок — 30 гр.
Приготовление:
- В миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.
- В другой глубокой миске смешайте все остальные ингредиенты: масло, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар. Добавьте к полученной смеси сухие ингредиенты и с помощью ложки перемешайте до однородной массы. Полученное тесто уберите в холодильник на 1–2 часа.
- Из охлажденного теста сделайте шарики диаметром около 2 см, обваляйте их в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга в 2,5 см.
- Выпекать при температуре 180°С 12–15 минут
- Готовые печенья остудить.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии