На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадное печенье с трещинками. Взяла этот рецепт на вооружение!

 

Эффектные трещинки, которые появляются на шоколадном печенье во время выпечки, делают его особенно нарядным. А все благодаря покрытию из сахарной пудры, которая волшебным образом превращается в причудливый узор.

 

Ингредиенты (для 8–10 шт.):

 

118

 

  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 115 гр;
  • яйцо — 1 шт.
    ;
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • мука — 90 гр;
  • какао-порошок — 30 гр.

 

Приготовление:

 

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.
  2. В другой глубокой миске смешайте все остальные ингредиенты: масло, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар. Добавьте к полученной смеси сухие ингредиенты и с помощью ложки перемешайте до однородной массы. Полученное тесто уберите в холодильник на 1–2 часа.
  3. Из охлажденного теста сделайте шарики диаметром около 2 см, обваляйте их в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга в 2,5 см.
  4. Выпекать при температуре 180°С 12–15 минут
  5. Готовые печенья остудить.

 

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх