На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ростбиф с огурцом: мяса много не бывает

Ростбиф с огурцом: мяса много не бывает

С этим утверждением могут согласиться не все. Но истинные ценители данного продукта знают, что говяжий ростбиф — безупречен. Традиционное блюдо Англии имеет заслуженную репутацию и на родине ему даже посвящали стихи и песни. И хотя сочная говядина хороша сама по себе, мы решили добавить ей некой пикантности и праздничного вида. Ростбиф с огурцом — это тонко нарезанные ломтики мяса с вкусным соусом из хрена и сметаны. Блюдо, достойное лордов.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1–1,2 кг
  • Огурцы маринованные 6 шт.
  • Корень хрена 4 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лук-шнитт 1 пуч.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить ростбиф с огурцом

 

  1. Помойте и очистите вырезку от пленки. Натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
  2. Обжарьте вырезку со всех сторон на разогретой сухой сковороде. Фольгу смажьте оливковым маслом и заверните в нее мясо.
  3. Разогрейте духовку вместе с противнем до 220 градусов. Поместите на него мясо и запекайте 20–25 минут при 170 градусах.
  4. Нарежьте половину лука-шнитт и смешайте со сметаной, хреном и табаско.
  5. Вскипятите воду и опустите в нее оставшийся лук-шнитт на 10 секунд, потом переложите в холодную воду.
  6. Остудите вырезку и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками.
  7. Мясо смажьте соусом, положите кусочек огурца и сверните рулетом. Перевяжите пером лука.

Приятного аппетита.

Ростбиф с огурцом: мяса много не бывает

Картина дня

наверх