На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мягкие и воздушные домашние батоны с тонкой хрустящей корочкой.

Мягкие и воздушные домашние батоны с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

 250 г муки

100 мл молока
6 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла масла или маргарина
4 г соли
50 мл воды

Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто.

Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1,5 часа.

Обминаем и еще ждем 10 минут.

 Затем делим тесто на 5 частей.

Раскатываем каждую часть в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.

Даем полчаса расстояться, делаем надрезы и смазываем желтком с молоком.

Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

источник coocook.me

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх