На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт «Спартак»

 
Торт «Спартак»

Если открыть меню любого уважающего себя заведения, в нём можно найти сразу несколько вариантов десертов, от новомодных до традиционных. Но что бы ни предлагал шеф-повар, одна позиция остается неизменной — шоколадный торт. Ох, сколько рецептов уже успела предложить редакция «super-shef»! Мы готовили, выбирали лучший, делились особыми секретами.

Но, как говорят, совершенство в простоте. Так и торт «Спартак» — простой, но с совершенным вкусом.

Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт ломает стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 130 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Какао-порошок 20 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко вареное 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Черный шоколад 50 г

Приготовление

  • Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу.

  • Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности.

  • Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.

  • Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности.

  • Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа.

В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов. Торт получается ну очень вкусным. Всегда можно удвоить количество ингредиентов и испечь два больших коржа, чтобы торт был еще пышнее. Вас интересуют другие шоколадные десерты? Смотрите тут. Опубликуйте рецепт на своей страничке в Facebook и возвращайтесь к нему, когда хочется чего-то нереально сладкого.

источник zacceni.ru

наверх