
Если открыть меню любого уважающего себя заведения, в нём можно найти сразу несколько вариантов десертов, от новомодных до традиционных. Но что бы ни предлагал шеф-повар, одна позиция остается неизменной — шоколадный торт. Ох, сколько рецептов уже успела предложить редакция «super-shef»! Мы готовили, выбирали лучший, делились особыми секретами.
Но, как говорят, совершенство в простоте. Так и торт «Спартак» — простой, но с совершенным вкусом. Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт ломает стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.Ингредиенты
- Пшеничная мука 130 г
- Яйцо 3 шт.
- Какао-порошок 20 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное 350 г
- Сливочное масло 150 г
- Черный шоколад 50 г
Приготовление
- Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу.
- Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.
- Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности.
- Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа.
В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов. Торт получается ну очень вкусным. Всегда можно удвоить количество ингредиентов и испечь два больших коржа, чтобы торт был еще пышнее. Вас интересуют другие шоколадные десерты? Смотрите тут. Опубликуйте рецепт на своей страничке в Facebook и возвращайтесь к нему, когда хочется чего-то нереально сладкого.
источник zacceni.ru
Свежие комментарии