На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обалденный пирог в стиле «Пицца»: оригинальный и интересный

 
Обалденный пирог в стиле «Пицца»: оригинальный и интересный

Любителям пиццы посвящается: обалденный пирог в стиле «Пицца»! Такой интересный рецепт вы обязательно возьмете себе на заметку!

Готовится быстро, просто и легко, а получается вкусно, сытно и красиво! В холодильнике есть слоеное тесто, сыр и сосиски? Так чего медлить? Надо готовить! И побольше, потому что всегда будет мало: сколько не приготовишь! Нежная, поджаристая и хрустящая корочка пирога и классная, ароматная начинка – неземной вкус, способный подарить море удовольствия!

Состав продуктов

  • слоенное дрожжевое тесто – 0,5 килограмма,
  • сосиски – 400 грамм,
  • спелый свежий помидор – 1 штука,
  • свежие грибы (у меня шампиньоны) – 4 штуки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • готовая горчица, соль, перец – по вкусу,
  • одно сырое куриное яйцо.

Обалденный пирог в стиле «Пицца»: пошаговый процесс приготовления

Для начала надо будет достать слоеное тесто из морозильной камеры и разморозить его.
  1. Если тесто покупное, раскатывать его не нужно, достаточно просто развернуть.
  2. Если у вас слоеное тесто, сделанное своими руками (как и у меня), то его надо будет раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
  3. На пласт слоенного дрожжевого теста, посередине, выкладываем в ряд сосиски: по четыре сосиски, всего три ряда. Поливаем их готовой горчицей (лучше русской, ядреной), на них выкладываем сыр, нарезанный полосками.
  4. Далее будет слой помидоров, нарезанных кружочками, а потом слой грибов, нарезанных пластинками (слайсами).
  5. Помидоры и грибы солим и перчим по вкусу.
  6. Боковинки теста разрезаем на полоски, наискосок, полосками накрываем начинку по очереди: то с одной, то с другой стороны. Получается, как косичка.
  7. Пирог смазываем яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
  8. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем салфеткой и ждем, пока он чуть-чуть остынет. Теперь можно и разрезать!

Объедение! Обалденный пирог в стиле Пицца» подойдет для любой ситуации: хотите, для перекуса, хотите – просто под чаек! Пирог остается вкусным и в горячем, и в холодном виде! После того, как на столе даже крошек не останется, возвращайтесь на наш сайт: и выбирайте новые рецепты для своего меню.

Приятного всем аппетита и хороших выходных.

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх